Версия сайта для слабовидящих
МОУ Мешковская СОШ

МБОУ Мешковская СОШ Верхнедонского района Ростовской области



Главная страницаКарта сайта





российсйкое образование


официальный информационный портал единого государственного экзамена




Официальный интернет-портал правовой информации


дневник ру


Дата создания организации

Дата создания образовательной организации 11.01.1968г

Краткая история развития Мешковской школы.

 

     Первая школа – школа грамоты – была открыта в станице в 1858 году при церкви во имя Покрова Божьей Матери, которая была построена в этом же году. Постройка была деревянная.

     В 1890 году школа грамоты была переименована в церковно-приходскую. После установления советской власти школа была преобразована в школу крестьянской молодежи – ШКМ, в которой учились 7 лет (в семилетнюю).

   В 1938 году ШКМ преобразовали в среднюю школу с 10-летним сроком обучения. Первым директором был Дмитриенко Григорий Иванович. В 1941 году состоялся первый выпуск учеников средней школы, в их числе был будущий директор школы Назаров Иван Иванович. Судьбу выпускников решила Великая Отечественная война. Большинство мальчишек летом ушли на фронт, а девушки остались работать в школе учителями, а с приходом немцев – медсестрами. Летом 1942 года станицу оккупировали немецкие войска, жизнь людей резко изменилась, а в здании школы был организован госпиталь для раненых немцев. Уже 19 декабря этого же года с приходом советских войск Мешковская была освобождена. Директор, учителя, ученики сразу же начали школу к занятиям, и в феврале 1943 года дети вновь начали учиться.

       Директором в это время был Анистратов Дмитрий Иосифович, а позже - Белицкий П.С., затем – Галембо Семен Яковлевич. С 1951 по 1970 годы руководил школой Трофимов Василий Федорович. За это время были оборудованы кабинеты физики и химии. Еще одним знаменательным событием было участие школы и награждение дипломами в ВДНХ (учитель биологии Полякова В.П.).

   С января 1967 по 1969 учебный год было построено и полностью оборудовано новое здание школы, со 2 полугодия – а именно с января 1969 года – занятия начали проходить в новом здании школы. С 1970 по 1975 года директором стал Назаров Иван Иванович, школа перешла на кабинетную систему.

    В последующие годы обязанности директора школы исполняли:

·         Колповская Любовь Николаевна – 1975 – 1985 годы,  делегат II Всероссийского съезда учителей, Отличник народного просвещения, медаль «За доблестный труд»

·         Коптев Валерий Васильевич -1985 – 1986 годы

·         Трухачева Антонида Ильинична – 1986 – 1994 годы, Отличник народного просвещения.

·         Диденко Валентина Николаевна – 1994 – до настоящего времени.

 

      Главный принцип школы – сделать ее школой для детей. В отношениях с учениками утверждались принципы самоуправления, сочетания индивидуальной и коллективной работы, обеспечивалось разнообразие видов деятельности (умственный и физический труд, игра, общественная деятельность). Школа стремилась стать центром воспитания детей совместно с семьей, детскими и взрослыми общественными организациями.

Школа сумела достичь определенных успехов в очень разумном сочетании лучших традиций первых лет ее организации, с поисками и внедрением эффективных форм и методов обучения и воспитания учащихся в изменяющихся социально – экономических условиях.



    Горячее питание


    Для пользователей с нарушениями зрения нажмите CTRL и «+»  


    Подробнее


    .


    .


    "Сообщи,где торгуют  смертью!"



    © 2005-2021
    Направление.RU
    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта

    Адрес: 346160 Ростовская область, Верхнедонской район, станица Мешковская, проспект Победы 11


    Телефон: +8 (863) 64 41184


    E-mail: